Испытание продукции

ИЛ ООО «КОНТРОЛЬ-ТЕСТ» проводит лабораторные испытания продукции на соответствие требованиям нормативной документации, санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, технических регламентов РФ, Единых санитарно-эпидемиологических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), технических регламентов Таможенного союза, в том числе:

- идентификационную оценку продукции;

-определение органолептических и физико-химических показателей;

-определение бактериологических  показателей;

-определение показателей безопасности;

Особое внимание уделяется потребительским свойствам продукции,  полноте и достоверности информации для потребителя, выявлению фальсифицированной, некачественной продукции на потребительском рынке.

ИЛ  проводит лабораторные испытания по подтверждению соответствия требованиям технических регламентов  Таможенного союза (ТР ТС):
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- ТР ТС 027/2012- «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
- ТР ТС 015/2012 «О безопасности зерна».
- ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно- косметической продукции"
- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

В лаборатории постоянно совершенствуется приборная и методическая база исследований. Большое внимание при исследовании продукции уделяется идентификации и обнаружению фальсификации продукции: масел и масложировых, молока и молочных продуктов - по жирно кислотному составу и содержанию транс-изомеров хроматографическим методом:  молочной продукции - по содержанию молочного жира;

В лаборатории контролируется наличие опасных для здоровья веществ: пестицидов, попадающих в продукты питания из сельхозпродукции в результате обработки растений от вредителей; микотоксинов, образующихся при заражении растительных или консервированных продуктов плесневыми грибками; гистамина (его повышенное содержание может вызвать аллергическую реакцию); а также нитритов и нитратов, попадающих в растительные продукты при передозировке азотсодержащих удобрений, бенз(а)пирена.  

 Для анализа образцов продукции на содержание солей тяжелых металлов (свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова, никеля, хрома и ртути) и мышьяка используются самые современные методы исследований, соответствующие международным стандартам (ИСО).