Микробиологические исследования

Целью микробиологического контроля качества продовольственного сырья и пищевых продуктов является определение соответствия качества продукта микробиологическим показателям, установленным для данного продукта. Микробиологические показатели, характеризующие безопасность продукта и право на его использование, приведенные в нормативной и технологической документации на конкретный продукт,  и является обязательным критерием оценки качества продукта при санитарно-микробиологическом контроле.

В номенклатуру исследований   ИЛ включены санитарно-бактериологические исследования объектов окружающей среды:

- пищевых продуктов

- питьевой воды

- смывов с рабочих поверхностей , медицинских инструментов, рук персонала

Предприятия общественного питания:

Смывы с оборудования, инвентаря, рук работающих, спецодежды;

Исследования готовых блюд, салатов, полуфабрикатов;

Исследования питьевой воды;

Предприятия торговли продуктами питания:

Смывы с оборудования, инвентаря, рук работающих, спецодежды;

Исследования вареных продуктов, салатов, полуфабрикатов, молочных продуктов, кулинарных изделий и др.;

Исследования питьевой воды;

Детские дошкольные учреждения:

Смывы с оборудования, инвентаря, рук работающих, спецодежды, игрушек;

Исследования пищевых продуктов, изготовленных на пищеблоке;

Исследования питьевой воды и воды бассейна;

Предприятия пищевой промышленности:

Смывы с оборудования, инвентаря, тары, рук работающих, спецодежды, холодильных камер;

Исследования готовой продукции;

Исследования водопроводной питьевой воды;

Кратность проведения санитарно-бактериологических исследований по производственному контролю определена нормативными документами, соответствующими виду деятельности предприятий и организаций. Объем необходимых исследований зависит от специфики производства, степени эпидемиологической значимости объекта, уровня оснащенности, мощности, площади и т.д. С ценами Вы можете ознакомиться с нашем сайте в разделе "Услуги".