Основными целями осуществления производственного контроля являются обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в организации, обеспечение качества и безопасности реализуемых услуг путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля по их соблюдению.
Основными задачами производственного контроля в организации являются:
- обеспечение соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных действующим законодательством;
- предотвращение санитарных правонарушений в организации;
- предупреждение (профилактика) инфекционных заболеваний.
Объектами производственного контроля являются производственные помещения, используемое оборудование и рабочие места.
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Федеральный закон Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года №52-ФЗ.
Федеральный закон Российской Федерации «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.98г. № 157-ФЗ.
Федеральный закон Российской Федерации «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18.06.2001г. № 77-ФЗ.
Федеральный Закон Российской Федерации от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».